Zweimal haben wir schon Kräuter und Blüten für unseren Jahreshustensaft gesammelt. Weil alle guten Dinge ja bekanntlich drei sind, geht es heute erneut hinaus in die Natur.
Habt ihr zwischenzeitlich schonmal an eurem Jahreshustensaft gerochen? Er duftet schon herrlich nach den verschiedenen Zutaten!
Heute warten auf uns:
- Holunderblüten
- junge Krenblätter und etwas Krenwurzel
Das weitere Vorgehen kennt ihr nun ja schon: die Blüten abzupfen, die Krenblätter grob zerkleinern und von der Wurzel ein bisschen abreiben und alles ins Glas geben und mit Honig übergießen.
Ich hoffe, ihr habt noch etwas Platz im Glas? Im Juli gibts die nächsten Zutaten!
Ich wünsche euch eine schöne und hoffentlich kurze Woche!
PS: Welche Zutaten bereits im Hustensaftglas sind und wie der Sirup gemacht wird kannst du hier und hier nachlesen.