Es ist wieder so weit! Nun dürft ihr erneut losziehen und Zutaten für den Jahreshustensirup sammeln. Das sonnige und warme Wochenende eignet sich bestens dafür!
Der Frühsommer versorgt uns diesmal mit duftenden Blüten:
- Lindenblüten (meine sind – wie man am Bild sieht noch nicht geöffnet, sie werden dann in ein paar Tagen ins Glas gegeben)
- Salbeiblätter und -blüten
- Malvenblüten oder Stockrosenblüten

Die Blüten und Blätter werden wieder grob zerkleinert und in unser Glas mit der duftenden Honig-Kräuter-Mischung gegeben. Wenn noch Platz im Glas ist, könnt ihr auch wieder etwas Honig dazugeben. Nach dem Durchmischen, darf der künftige Hustensirup wieder ziehen.
Immer wieder umrühren und mischen ist nun, wo schon so viele Kräuter im Glas sind sehr wichtig! Wer mag, darf auch schon mal ein kleines Löfferl vom Sirup probieren! Ein wahres Geschmackserlebnis!