Die Düfte des Frühlings sind so wunderbar frisch und vor allem so vielfältig. Ich finde es immer sehr schade, dass die die Frühlingszeit so kurz ist und die duftenden Blumen so schnell wie sie kommen auch wieder verschwinden. Deshalb konserviere ich mir ausgewählte Düfte und Geschmäcker gerne in kleinen Gläsern, damit ich auch rund ums Jahr etwas Frühling schnuppern und schmecken kann.
Besonders gut geht das mit Veilchenessig. Meiner durfte 3 Wochen ziehen und ist nun knallpink und somit perfekt. Wie er gemacht wird, könnt ihr hier nachlesen.
Veilchenessig ist für mich ein Must-Have in sommerlichen Salaten. Auch zum Würzen von Saucen finde ich ihn mit seinem besonderen Aroma super. Und ganz nebenbei ist er ein bewährtes Hausmittel bei Kopfschmerzen. Dazu wird 1 TL Veilchenessig mit etwas Wasser vermischt und getrunken.
Probiert es doch mal aus!
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Ganz tolle Rezept-Ideen, einfach super