Eine wichtige Säule der Traditionellen Chinesischen Medizin ist die Diätetik. Mit jedem Lebensmittel, dass wir zu uns nehmen, haben wir es selbst in der Hand, unseren Organismus auf sanfte Weise zu stärken und bei all seinen Aufgaben zu unterstützen. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Prävention, denn die Wurzel so mancher Krankheit liegt am Anfang als Same im Verborgenen, bis es einem dieser Samen einfällt aufzuwachen und zu wachsen.

In der Lehre der 5 Elemente hat jedes Organ seine ihm zugeordnete Emotion & Jahreszeit, die passenden Lebensmittel & Heilkräuter sowie die dazu gehörigen Zubereitungsarten. Ohne Kochen geht gar nichts.
Den Beginn einer bewussten Ernährungsweise nach den Empfehlungen der Traditionellen Chinesischen Medizin stellt in den meisten Fällen die Umstellung des klassisch westlichen, gesunden Frühstücks dar.
Durch die Auswahl der für dich passenden Lebensmittel gepaart mit der nötigen Portion Entspannung wirst du sehr schnell die ersten, positiven Veränderungen feststellen können (deutlich spürbare Verbesserung bei chronischen Rückenproblemen, gute Verdauung & angenehmes Wärmegefühl, weniger prämenstruelle Symptome & schmerzfreie Monatsblutung, stärkere Abwehrkräfte & allgemein mehr Energie, erholsamere Schlafqualität & bessere Konzentration usw.)
Bei diesem besonderen Kochkurs bereiten wir gemeinsam mit Barbara ein köstliches Frühstück nach den Regeln dern TCM zu und werden es in gemütlicher Runde gemeinsam genießen.
TCM Frühstücks-Kochkurs mit Barbara Russegger
Termin: Samstag, 24.04.2021, 9.00 Uhr
Kosten: € 70.- inkl. Skript, Zutaten und Produkte
Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen
Anmeldung: naturzauberwerke@sbg.at oder 0664 635 88 16
Wir kochen mit biologischen Lebensmitteln, regional & saisonal,
aber NICHT explizit vegetarisch, vegan, lactose- & glutenfrei.
Bei eventuellen Intoleranzen nehmen wir aber gerne Rücksicht bei der Auswahl der Gerichte.