Orangen-Tannen-Sirup

Orangen-Tannen-Sirup

๐‘ณ๐’‚๐’ ๐’…๐’Š ๐’Ž๐’๐’Š ๐’›๐’“๐’–๐’„๐’Œ, ๐’๐’Š๐’Ž๐’Ž ๐’…๐’‚ ๐’…๐’†๐’Š ๐’๐’†๐’Š๐’•.
๐‘พ๐’†๐’Š๐’‰๐’๐’‚๐’„๐’‰๐’•๐’†๐’ ๐’Š๐’” ๐’˜๐’Š๐’“๐’Œ๐’๐’Š๐’„๐’‰ ๐’๐’Š๐’Ž๐’Ž๐’‚ ๐’˜๐’†๐’Š๐’•.
๐‘ณ๐’‚๐’ ๐’…๐’Š ๐’Ž๐’๐’Š ๐’›๐’“๐’–๐’„๐’Œ, ๐’Ž๐’๐’„๐’‰ ๐’˜๐’๐’” ๐’…๐’Š๐’† ๐’ˆ๐’‡๐’“๐’†๐’Š๐’….
๐‘พ๐’†๐’Š๐’‰๐’๐’‚๐’„๐’‰๐’•๐’†๐’ ๐’Š๐’” ๐’…๐’Š๐’† ๐’”๐’„๐’‰๐’†๐’๐’”๐’•๐’† ๐’๐’†๐’Š๐’•

die Mayerhin



Weihnachten ist wirklich nicht mehr weit. Jetzt ist die Zeit um zu genieรŸen und den Zauber des Advents zu spรผren.
Fรผr mich klappt das am besten, wenns im ganzen Haus wunderbar duftet. Fรผr mich riecht der Advent ja nach Tannennadeln, Orangen und Gewรผrzen. Und damit es nicht nur so duftet, sondern auch so schmeckt, koch ich gerne Sirup aus eben diesen Sachen. Und weil der Advent ja meistn doch recht turbolent ist, lad ich euch ein auf eine ruhige Minute und ein Glรคschen Weihnachten!

Alles was ihr tun mรผsst: Den Sirup nachmachen, in ein schรถnes Hรคferl fรผllen, hinsetzen, zurรผcklehnen und genieรŸen!

แดกษชษดแด›แด‡ส€สŸษชแด„สœแด‡ส€ แดส€แด€ษดษขแด‡ษด-แด›แด€ษดษดแด‡ษดsษชส€แดœแด˜ ๐ŸŠ๐ŸŒฒ

โœจ 250 ml frisch gepresster Bio-Orangensaft
โœจ 500ml Wasser
โœจ 300 g Zucker
โœจ 2 kleine unbehandeltet Bio-Tannenzweige
โœจ 1 Orange
โœจ 2 Zimtstangen oder 1/2 TL gemahlenen Zimt
โœจ 1 Sternanis
โœจ 5 Nelken
โœจ etwas Kardamom



Zuerst werden die Orangen ausgepresst, danach das Wasser und Orangensaft in einem Topf gemischt. Die Tannenzweige mit warmen Wasser etwas abspรผhlen um eventuelle Waldreste und Schmutz zu entfernen. Eine Orange klein schneiden und in den Topf geben. Die Tannenzweige und die Gewรผrze ebenfalls hinzugeben und alles einmal aufkochen und zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.

Danach alles abseihen. Den Zucker hinzufรผgen, nochmal fรผr 10 Minuten aufkochen und heiรŸ in sterile Flaschen fรผllen.

Die abgeseihten Reste kรถnnt ihr dann gleich weiterverwerten: gebt sie einfach in ein groรŸes Glas, noch 1-2 Orangenscheiben und etwas Kandiszucker dazu und fรผllt alles mit Wodka oder Korn auf. Nach ungefรคhr einer Woche Ziehzeit habt ihr dann noch kรถstlichen Orangen-Tannen-Likรถr.

Ich bevorzuge den Sirup in der heiรŸen Variante: mit Wasser und einem Schuss Rum – also als Punsch. Aber auch mit Gin schmeckt er ganz hervorragend. Und fรผr die Kinder gibts den Sirup mit Hagebuttentee. Einfach himmlisch!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen ist schรถn :)ย 

Facebook
Twitter
Pinterest

Schon gesehen?

Neujahrs-Orakel

๐‘ฏ๐’‚๐’‘๐’‘๐’š ๐‘ต๐’†๐’˜ ๐’€๐’†๐’‚๐’“ Ihr Lieben, ich hoffe, ihr hattet wunderbare Feiertage und seid gut ins

Weiterlesen

NEWSLETTER

Krรคuter-News & Naturzauberei

Melde dich jetzt fรผr meinen Newsletter und freue dich auf Krรคuterrezepte und Interessantes aus der Natur.

Bitte warten

Vielen Dank fรผr deine Anmeldung!

Alle Inhalte und Rezepte auf dem Blog sind ausschlieรŸlich als Anregung und zur Unterhaltung gedacht und ersetzen bei kรถrperlichen Beschwerden keinen einen Arztbesuch.

Um gefรคhrliche Verwechslungen mit giftigen Pflanzen zu vermeiden, sollte vor dem Sammeln bzw. vor der innerlichen oder รคuรŸerlichen Anwendung unbedingt ein/e Krรคuterkundig/e zu Rate gezogen werden.

Du hast Lust tief in die Welt der Krรคuter einzutauchen? Es finden laufend tolle Krรคutervortrรคge, Krรคuterkurse oder Krรคuterwanderungen statt. Infos dazu findest du immer aktuell im Terminkalender.

Ihr kรถnnt mich auch gerne fรผr Gruppen und private Kurse buchen.

Transparenz gegenรผber meinen Leser:innen ist mir sehr wichtig. Werbliche Zusammenarbeiten und Kooperationen werden von mir immer auch als solche gekennzeichnet. Es werden ausschlieรŸlich Themen behandelt und Produkte vorgestellt, mit denen ich mich zu 100 Prozent identifizieren und hinter denen ich auch stehen kann.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner