Hast du schon mal was von der heißen Fichte als wärmendes Wintergetränk mit nur 2 Zutaten gehört? Ich zeige dir, wie du diesen besonderen Tee ganz einfach selber zubereiten kannst!
Heiße Fichte – wärmendes Wintergetränk mit nur 2 Zutaten
Alles was du brauchst ist
- ein kleiner Fichtenzweig (ca. 5-10cm) und
- kochendes Wasser
Optional kannst du für noch mehr Vitamin C ein Stück Zitrone dazu geben und deine heiße Fichte mit etwas Honig verfeinern.

Die Zubereitung ist kinderleicht:
Gib den Zweig – mit oder ohne Zitrone – in ein Glas oder eine Tasse und übergieße ihn mit kochendem Wasser. Wie jeder Tee sollte auch die heiße Fichte einige Minuten zugedeckt ziehen. Bei frischen Pflanzenteilen ist eine Ziehzeit von 2-3 Minuten ausreichend. Danach kannst du den Tee noch mit etwas Honig verfeinern. Dies ist vor allem ratsam, wenn du die heiße Fichte nicht nur als wärmendes Wintergetränk trinkst sondern als Hustentee bei festsitzendem Husten anwendest. Durch den Honig wird die Produktion des Bronchialsekretes angeregt – dies hilft dabei den Schleim abzutransportieren. Außerdem wirkt honig beruhigend, reizlindernd und entzündungshemmend.
Heiße Fichte – wärmendes Wintergetränk mit nur 2 Zutaten: genial einfach und genial wirkunsvoll. Eins meiner absoluten Lieblingsgetränke im Winter!
Was du nach der Zubereitung unbedingt machen solltest: Mach es dir auf deinem Lieblingsplatz bequem und genieße deine heiße Fichte in aller Ruhe! Mit jedem Schluck dieses wohltuenden Wintergetränks spürst du die wohltuende Kraft des Waldes und träumst dich direkt in den Wald hinein.

Hier noch ein zwei spannende Fakten über Fichtennadeln:
… dass das Kauen von Fichtenästchen (ohne Nadeln) ein uraltes Hausmittel ist, um das Immunsystem zu stärken. Das kann man beim Waldspaziergang so ganz nebenbei erledigen. Du musst auch nicht unbedingt Äste vom Baum pflücken. Achte mal auf den Boden. Ganz oft findet man dort von den Eichhörnchen abgeknabberte und heruntergeworfene Triebe.
TIPP: Zitronen habe ich immer auf Vorrat im Tiefkühler. Ich schneide sie frisch in kleine Stücke und friere sie ein. Verwendet werden sie als zitronige Eiswürfel in verschiedenen Getränken und zum Kochen habe ich so auch immer schnell welche zur Hand.
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