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Kräuterküche

coole Kamille

by Susanne Mitterer 26. Juni 2019

Beim Geschmack der Kamille scheiden sich – wie bei so manch anderen Kräutern – die Geister. Ich gehöre eindeutig zum Team Kamille. Ich mag den feinen, frischen Duft und den lieblichen Geschmack.

Die meisten von euch verbinden mit Kamille wahrscheinlich den wohltuenden Tee. Um diesen Tee gehts auch heute. Allerdings in einer etwas cooleren Variante.

Ein homemade Eistee aus Kamillenblüten sorgt an heißen Tagen für die perfekte Abkühlung.

Zutaten:

  • 2 Bio-Zitronen
  • 10 EL Kamillenblüten (frisch oder getrocknet)
  • 300g brauner Zucker
  • 1 l Wasser

Die Zubereitung ist ganz einfach:
Die Zitronen heiß abspülen und die Schale mit einem Schäler ganz dünn abschälen. Die Zitronen halbieren und 200 ml Saft auspressen. Zitronenschale, Zucker und Kamillenblüten mit 1 l Wasser aufkochen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Wer mag kann zu den Kamillenblüten auch noch ein paar Blätter Minze geben. Das macht den fertigen Eistee noch erfrischender. Nach der Ziehzeit den Kamillensirup durch ein feines Sieb gießen, mit dem Zitronensaft mischen und abkühlen lassen.

Danach ist die Basis für unseren Eistee auch schon fertig. Der Sirup wird in Gläser gefüllt und am besten mit kaltem Mineralwasser aufgefüllt. Eine Scheibe Zitrone sowie ein paar Eiswürfel sorgen für zusätzlichen Geschmack und die nötige Abkühlung.

Ein besonderer Hingucker sind eure Eiswürfel übrigens, wenn ihr einige Kamillenblüten in Eiswürfelformen gebt und diese gemeinsam mit dem Wasser einfriert.

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über mich

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Hallo, schön dass du hier auf meinem Blog gelandet bist! Mein Name ist Susanne und ich liebe es die Welt der Kräuter zu erforschen und ihre Kraft zu nutzen. Kräuter begleiten mich schon mein ganzes Leben lang. Die ersten Erfahrungen mit unseren heimischen Heilpflanzen verdanke ich meiner Oma, die für jedes meiner Zipperlein immer tolle Hausmittel parat hatte und mich schon als kleines Mädchen mit in die Berge nahm, um heilvolle Arnikablüten zu sammeln. Über die Jahre hinweg habe ich mein Kräuterwissen durch verschiedene Ausbildungen, Seminare, Bücher, Begegnungen mit kräuterkundigen Menschen und durch meine eigenen Erfahrung vertieft. Heute sehe ich es als meine Aufgabe, mein gesammeltes Wissen und das Geheimnis um die Heilkraft der Pinzgauer Kräuter weiterzugeben und es so weiter leben zu lassen. Du findest hier viel Wissenswertes über Heilpflanzen und deren Verwendung für Groß und Klein, Naturkosmetik, Kräuterküche und fast vergessenes Wissen über Jahreskreisfeste und alte Bräuche. Kräuter und Natur sind meine absolute Leidenschaft. Diese Leidenschaft steckt nicht nur in meinen Blogbeiträgen und Kursen sondern auch in all meinen selbst hergestellten Produkten, die du im Online-Shop findest. Ich freue mich, wenn DU mich ein Stück auf meinem Weg begleitest und ich dir mein Wissen mitgeben darf, damit es in die Welt hinaus getragen wird!

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